Kapolda Sumut Hadiri Upacara Gelar Pasukan Gaktib dan Yustisi T.A 2020

LASSERNEWS.COM - Medan, Kapolda Sumut menghadiri Upacara Gelar Pasukan Gaktib dan Yustisi T.A 2020 bertempat di Lapangan Upacara Makodam I/BB, Jumat (14/02/2020). Kedatangan Kapolda Sumut dan PJU Polda Sumut di sambut Pangdam I/BB, Mayjen TNI. M. Sabrar Fadhilah, PJU Kodam I/BB

Turut hadir pula Gubernur Sumut / diwakili, Danlantamal I Belawan, Pangkosekhanudnas III, Danlanud Soewondo, Personil Gabungan TNI dan Polri.

Pangdam I/BB membacakan amanat Panglima TNI yang menyampaikan rasa terima kasih atas pelaksanaaan gelar operasi gaktib dan yudistis T.A 2020, Pangdam menyampaikan kepada personil TNI yang melaksanakan operasi untuk tidak bersikap arogan namun tetap tegas ketika bertindak.

Pangdam juga menyampaikan agar para personil tetap memelihara netralitas dalam pesta demokrasi ini. Pangdam I/BB membacakan penekanan Panglima TNI yang menyampaikan agar meningkatkan keimanan dan pegang teguh sapta marga, bersikap netralitas TNI di dalam pesta demokrasi, sikapi secara cerdas pemberitaan media sosial, patuhi peraturan yang berlaku.Kemudian komandan satuan harus memberikan dukungan penuh terhadap anggota dalam melaksanakan tugas.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian helm secara simbolis kepada personil TNI- POLRI dan Foto bersama. (Ismasal)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama