Acara Syukuran Sambutan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H, Kapoldasu bersama penggali kubur, bilal mayat serta Marbot Mesjid

LASSERNEWS.COM -  Medan, Acara Syukuran Sambutan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H, Kapoldasu bersama penggali kubur, bilal mayat serta Marbot Mesjid

1.pada hari selasa tgl 11 September 2018 pukul 09.00 wib di Lapangan Merdeka Medan telah dilaksanakan kegiatan Bakti Sosial, Syukuran dan menyambut tahun baru islam 1 muharram 1440 H, Tasyakuran dan belajar dari hikmah kematian, oleh Kapoldasu bersama penggali kubur, bilal mayat serta Marbot Mesjid wilayah Medan, Binjai, Langkat, Belawan, Deli Serdang, Tebing tinggi, Batu bara .

2.Acara tsb dihadiri oleh Kapoldasu Irjen Pol. AGUS ANDRIANTO, Dir Intelkam Poldasu Kombes Pol DEDI KUSUMA BAKTI, Dir Pamobvit Kombes HERY SUBIANSAURI, Irwasda Poldasu, Kapolrestabes Medan Kombes Pol. DADANG HARTANTO, SH, SiK, Msi, Kapolres Binjai, Kapolres Belawan, Kapolres Batu Bara, Kasat Intelkam Polrestabes Medan AKBP M. SEMBIRING, ibu Bhayangkari Poldasu dan peserta sebanyak 5000 orang.

II. Adapun rangkaian kegiatan sbb :

A. Pukul 09.50 wib kapolda Sumut beserta rombongan tiba di lapangan Merdeka Medan.

B. Pukul 09.56 wib giat dimulai

C. Pukul 09.59 wib kata sambutan dari salah seorang peserta an. M. SYAFII (Penggali Kubur) yg menyampaikan bhw saya menjadi penggali kubur selama 25 tahun, pengalaman saya selama menggali kubur ada aroma yg wangi dari dalam tanah dan ada aromah yg tidak sedap, saya mengucapkan terima kasih kepada bapak kapoldasu semoga bapak sukses selalu.

D. Pukul 10.05 wib katan sambutan oleh NASIN (Bilal Mayat) Menyampaikan mengenai kematian itu pasti terjadi, bukan uang yg buat org sehat tapi allah lah yg membuat sehat, kullu nafsun zaikatul maut (tiap tiap yg bernyawa pasti akan merasakan mati), saya menjadi bilal mayat sudah 40 tahun, siap siap kita menghadapi mati.

E. Pukul 10.14 wib kata sambutan oleh MUKHLIS TANJUNG (Marbot Mesjid) yg menyampaikan kami ucapkan selamat kepada bapak atas jabatan dan kenaikan pangkatnya, semoga kami najir mesjid ini selalu diperhatikan oleh Kepolisian, Saya juga mengajak kepada seluruh najir utk menjaga ketertiban di sumatera utara.

F. Pukul 10.20 wib pemberian ucapan syukur oleh Bapak Kapolda Sumut IRJEN POL. AGUS ANDRIANTO yang menyampaikan saya mengucapkan terima kasih atas kehadirannya dalam rangka memperingati tahun baru islam sekaligus acara syukuran. Semoga dengan pelaksanaan kegiatan ini dapat memperingati kita bahwa akhir dari perjalanan hidup kita adalah kematian. Sekali lagi kami mohon doa restunya. Mohon maaf apabila ada penyampaian yg kurang berkenan.

G. Pukul 10.33 wib pemotongan nasi tumpeng oleh Kapoldasu bersama perwakilan Bilal Mayat, Penggali Kubur dan Najir Mesjid.

H. Pukul 10.42 wib Irwasda Poldasu Beserta Kapolrestabes Medan bergabung bersama Kapoldasu dan perwakilan utk melaksanakan sesi foto bersama.

I. Pukul 10.48 wib masing masing perwakilan dari wilayah Medan, belawan, deli serdang, binjai, langkat, tebing tinggi dan batu bara menerima secara simbolis berupa paket sembako yg diserahkan oleh bapak Kapoldasu beserta ibu kemudian dilanjutkan sesi foto bersama

J. Pukul 10.56 wib penyerahan bikisan kepada petugas kebersihan oleh bapak kapoldasu

K. Pukul 11.08 wib doa dipimpin oleh ustad SAMSUL YAHYA PANJAITAN

L. Pukul 11.10 wib pembagian konsumsi dan bingkisan kepada seluruh peserta dan akan dilaksanakan makan bersama dengan Bapak Kapoldasu.

M. Pukul 11.12 wib bapak kapoldasu menyambangi peserta yg hadir.

N. Pukul 11.54 wib kegiatan selesai dilaksanakan.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama