Presiden Jokowi : Semoga Kita Makin Pererat Persatuan dan Kesatuan

Ucapan IdulfitriPresiden Joko Widodo (Jokowi) mengharapkan, segenap umat Islam di tanah air yang hari ini merayakan Idulfitri 1439H setelah sebulan penuh menjalankan puasa Ramadlan akan semakin mempererat persatuan dan kesatuan sebagai bangsa.

“Dengan kembali menjadi fitri, semoga kita semakin mempererat persatuan dan kesatuan sebagai bangsa,” tulis Presiden Jokowi melalui akun twitternya @jokowi, yang baru diunggahnya beberapa saat lagi.

Dengan mempererat persatuan dan kesatuan sebagai bangsa itu, Presiden Jokowi meyakini akan semakin berguna untuk membangun negara ini.

Solat di Kebun Raya Bogor


Mengawali kegiatan pada Jumat (15/6) ini, Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo melaksanakan solat Idulfitri 1439H di Kebun Raya Bogor, Jawa Barat.

Tampak mendampingi Presiden Jokowi dalam kesempatan ini antara lain Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, dan Menteri Sosial (Mensos) Idrus Marham.

Bertindak sebagai khatib dalam solat Id tersebut adalah Prof. Dr. Didin Saefuddin Buchori, M.A., guru besar Universtas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Jakarta. (*/ES)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama